●そ〜だったのカンパニー(2016年1月17日)
卵かけご飯専用醤油「おたまはん」の開発など、弊社の取り組みについてご紹介いただきました。
●レタスクラブVol.839(2016年1月9日)
Lettuce Pickupのコーナーで弊社の「卵かけご飯セット」を紹介いただきました。
●カンブリア宮殿(2015年6月4日)
「田舎に日本の未来SP 第1弾 〜人口減に挑む地元愛〜」に弊社社長がゲスト出演しました。
●佐賀新聞「たそがれの時代」(2015年3月25日)
「最終章 ここで生きる[4] 産業創出(上)」で弊社の事業活動についてご紹介いただきました。
●価格.com「いいもの調査隊」(2015年1月26日)
「TKG愛好家必見。卵かけご飯専用しょうゆ」でおたまはんの紹介記事を掲載していただきました。
●RBB Today(2014年6月26日)
「【連載・視点】地域の危機を救った卵かけご飯醤油「おたまはん」」
●BRUTUS722号(マガジンハウス)(2014年3月1日号)
「日本一のお取り寄せ最終案内。」特集号の「最強のTKGを探せ!」コーナーにて弊社の「おたまはん」と「卵かけご飯セット」をご紹介いただきました。
●「旅ぶら」(朝日新聞)(2012年6月5日)
鉄の歴史村特集記事の中で、弊社の取り組みをご紹介いただきました。
●「Begin(ビギン)」世界文化社(2012年6月)
「How to 家事メン入門〜俺のワンスプーンマジック」の中で「おたまはん」が紹介されました。
●「おとりよせ大図鑑」竅iえい)出版社(2012年2月)
卵かけご飯セットが紹介されました。
●山陰中央新報「りびえーる」(2011年6月12日)
ヤマタノオロチ伝承地バスツアー「八岐大蛇伝説U」が紹介されました。
●政府インターネットテレビ(2011年5月19日)
内閣府の政府インターネットテレビで公開されている番組「ニッポンを元気にするソーシャルビジネス」 で吉田ふるさと村が紹介されました。
●書籍掲載情報(2011年3月15日)
「成功する地域資源活用ビジネス〜農山漁村の仕事おこし」(2011年3月1日 学芸出版社発行 伊藤 実 氏 著)
で、中山間地のビジネスモデルの一つとして約40ページに渡り弊社を紹介して頂きました。
学芸出版社のサイトはこちら
●an・an(2010年10月6日)
an・an(2010年10月6日発売)「47都道府県 ローカル流行モノ図鑑」で「青とうがらし&ニンニク」と「おたまはん」をご紹介いただきました。
an・anのwebサイトはこちら
●an・an(2010年9月8日)
an・an(2010年9月8日発売) 「2010年 女子が選んだ おとりよせ大賞」で「おにぎりみそ」と「しょうがドレッシング」が部門別ファイナリストとして紹介されました!
an・anのwebサイトはこちら
●お料理@LEE(2010年9月8日)
お料理@LEE(2010年9月8日発売)で「おたまはん」をご紹介いただきました。
「お料理@LEE」のサイトはこちらから
●R25/Choice(2010年6月28日)
R25/Choice(2010年6月28日配布)『絶品!ご飯のおともMAP』に「おにぎりみそ山椒」を掲載していただきました。
R25/Choice[アールニジュウゴ チョイス]
●ソトコトSOTOKOTO(2010年5月1日)
ソトコト(2010年6月号)『【特集】60の誠実な会社の話し』に掲載していただきました。
ソトコトSOTOKOTO 2010年6月号